• 市区 022-23520328 
  •  
  •  

    微信
  •  

    微博
  •  

    咨询QQ
首 页招考千赢娱乐手机登录考试题库辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

MBA联考《面试》问题及参考答案(5)

推荐:天津在职硕士考试千赢娱乐手机登录2018-08-01 11:41:31   来源:网络    点击:
加入收藏 打印文章

烟厂的职工偷烟,怎么办?

企业内部管理制度有问题

杀一儆百,严惩。同时制定以奖代罚措施,奖励多以香烟形式。

我是董事长,我和我的下属坐船去郊游,船上有总裁、销售部经理、财务主管,那么落水之后首先救谁?

从成本效益角度考虑:先救总裁,因为“千军易得,一将难求”。企业培养或者招聘一个总裁的成本远高于部门主管。此外,总裁给企业的利益高于其他部门经理。

从现实角度考虑:先救最容易救到的,成功的把握更大。另外,救到的人可以帮助自己一起救更多的人。

化工厂由于环保问题需要整改,同时化工厂由于本身问题需要继续投资,对于这种情况如何处理?

企业在生产时必须考虑对社会影响,不能为了自身利益损害社会利益。

所以,必须先解决整改,再考虑继续投资。

你所在的公司需要人的时候就招人,不需要人的时候要裁人,谈谈你对这种做法的看法。

这种做法有利于企业降低成本,但不是好办法,人员的频繁流动容易让在职员工失去安全感,影响“军心”。同时,新进的员工由于看不到长久,容易产生短期行为,不利于员工与企业形成利益共同体。

有些久而未解的问题,经过新闻媒体的曝光之后能很快得到解决,怎么看待这个问题?

媒体的暴光的确能很快解决久而未解的问题,因为这些问题在经过暴光后就处于众目睽睽之下,遮也遮不住了,有关主管必然重视。但媒体的力量毕竟有 限,而且这种救火式的解决方法也不能从根本解决问题。长久之计需要从管理制度的完善,主管人员的责任心,以及监督体系的完善来解决。
 

相关推荐>>>

MBA联考《面试》问题及参考答案汇总

2018央财MBA提前面试面试问题集合

2019MBA提前面试基础40问

 

更多工商管理硕士考研千赢娱乐手机登录欢迎访问天津MBAMPA招生千赢娱乐手机登录网

责任编辑(高圆元)

相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动
博聚网