• 市区 022-23520328 
  •  
  •  

    微信
  •  

    微博
  •  

    咨询QQ
首 页招考千赢娱乐手机登录考试题库辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

2018国家司法考试民法模拟题:合同生效

推荐:天津公务员考试千赢娱乐手机登录2018-08-27 15:07:41   来源:中公法考    点击:
加入收藏 打印文章

天津中公教育助力考生朋友顺利通过法律职业资格考试,下面是天津中公法考网为各位带来的法考模拟题,预祝各位考生考试顺利!
 

张某购买王某一辆二手轿车,并签订买卖合同,已经支付一半价款,双方约定余款待过户手续办理完毕后付清,后王某反悔,要求解除合同,张某不同意,起诉要求王某继续履行合同,转移车辆所有权,下列选项中正确的是( )

A.合同尚未生效,王某应返还所受领的价款并承担缔约过失责任

B.合同无效,王某应返还所受领的价款

C.合同有效,法院应当判决王某继续履行合同

D.合同有效,法院应当判决解除合同,王某赔偿张某的损失

【答案】D。

【解析】法律对解除合同有严格的规定,合同双方可以达成合意,约定解除合同。法律还规定了法定解除:(1) 当事人因不可抗力致使不能实现合同目的时可以解除合同。(2) 在履行期限届满以前,当事人一方向另一方明确表示或者以自己的行为表明不履行主要债务时另一方可以解除合同。(3) 当事人在迟延履行主要债务,经催告后在合理期间内仍未履行是可以解除合同。(4) 当事人一方延迟履行债务或者有其他违约行为致使不能实现合同目的的可以解除合同。故本题答案选C。


更多法律职业资格考试资讯,欢迎浏览天津中公法考网

责任编辑(tjoffcn_zec)

相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动
博聚网