• 市区 022-23520328 
  •  
  •  

    微信
  •  

    微博
  •  

    咨询QQ
首 页招考千赢娱乐手机登录考试题库辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

2018法律职业资格考试主观题考试时间

推荐:天津公务员考试千赢娱乐手机登录2018-09-27 18:26:21   来源:中华人民共和国司法部    点击:
加入收藏 打印文章

2018法律职业资格考试主观题考试时间:10月20日。2018法律职业资格考试主观题考试时间报名和交费时间:9月27日0时至9月30日24时,准考证打印时间为10月15日至10月19日。

2018法律职业资格考试主观题:

(一)报名与交费

主观题考试的报名和交费时间为9月27日0时至9月30日24时,应试人员应当在客观题考试成绩公布之日起4日内登录司法部网站确认参加主观题考试并按规定交纳考试费。逾期未确认并交费的,不予补报。

(二)考区考点设置

主观题考试的考区考点综合参加主观题考试的人数、交通情况、组织实施能力等因素进行集中设置。应试人员应当到客观题考试报名地所在的省(区、市)司法行政机关设置的考区参加主观题考试。

(三)打印准考证

参加主观题考试人员,可于10月15日至10月19日登录司法部网站自行下载打印准考证。

(四)考试内容与科目

主观题考试为一卷,包括案例分析题、法律文书题、论述题等题型,分值为180分。具体考查科目为:

中国特色社会主义法治理论、法理学、宪法、刑法、刑事诉讼法、民法、商法、民事诉讼法(含仲裁制度)、行政法与行政诉讼法、司法制度和法律职业道德

(五)考试时间与方式

2018年国家统一法律职业资格考试主观题考试时间为10月20日。

主观题试卷:8:30—12:30,考试时间240分钟。

2018年国家统一法律职业资格考试主观题考试采取纸笔考试方式,应试人员应当在答题纸上作答。

2018年国家统一法律职业资格考试主观题考试在江苏省苏州市、安徽省黄山市、重庆市、四川省成都市、陕西省西安市5个考区实行计算机化考试试点,选择在试点考区参加考试的应试人员应当在计算机上作答。

主观题考试由司法行政机关为应试人员统一配发法律法规。主观题考试设置选作题的,应试人员可选择其一作答。

(六)合格分数线

国家统一法律职业资格考试主观题考试实行全国统一评卷。

根据《国家统一法律职业资格考试实施办法》,主观题考试合格分数线由司法部商最高人民法院、最高人民检察院等有关部门确定。司法部于2018年11月底公布主观题考试成绩及合格分数线,应试人员可在司法部网站自行打印考试成绩通知单。

2018年国家统一法律职业资格考试千赢娱乐

更多法律职业资格考试千赢娱乐手机登录欢迎访问天津法考网

责任编辑(tjoffcn_yj)

上一篇:2018法考千赢娱乐
下一篇:最后一页
相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动
博聚网