• 市区 022-23520328 
  •  
  •  

    微信
  •  

    微博
  •  

    咨询QQ
首 页招考千赢娱乐手机登录考试题库辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

国家公务员局:公务员qy88.vip千赢国际app遴选办法(试行)

推荐:天津公选考试千赢娱乐手机登录2018-10-17 15:12:43   来源:国家公务员局    点击:
加入收藏 打印文章

公务员qy88.vip千赢国际app遴选办法(试行)

第一章 总 则

第一条 为优化领导机关公务员队伍结构,建立来自基层的公务员培养选拔机制,推进和规范公务员qy88.vip千赢国际app遴选工作,根据公务员法、《党政领导干部选拔任用工作条例》等法律、法规,制定本办法。

第二条 本办法所称qy88.vip千赢国际app遴选,是指市(地)级以上机关从下级机关qy88.vip千赢国际app择优选拔任用内设机构公务员。

qy88.vip千赢国际app遴选是公务员转任方式之一。

第三条 qy88.vip千赢国际app遴选坚持德才兼备、以德为先,坚持民主、qy88.vip千赢国际app、竞争、择优,坚持能力素质与职位要求相适应,坚持考试与考察相结合。

第四条 qy88.vip千赢国际app遴选必须在规定的编制限额和职数内进行,并有相应的职位空缺。

第五条 qy88.vip千赢国际app遴选按照下列程序进行:

(一)发布千赢娱乐;

(二)报名与资格审查;

(三)考试;

(四)组织考察;

(五)决定与任职。

第六条 市(地)级以上公务员主管部门按照管理权限和职责分工负责qy88.vip千赢国际app遴选工作的综合管理和监督检查。

qy88.vip千赢国际app遴选机关按照公务员主管部门的要求,承担qy88.vip千赢国际app遴选的有关工作。

第二章 申报计划与发布千赢娱乐

第七条 qy88.vip千赢国际app遴选机关在进行公务员队伍结构和职位分析的基础上,根据工作需要,提出qy88.vip千赢国际app遴选职位及其资格条件,拟定qy88.vip千赢国际app遴选计划,报同级公务员主管部门审批。

第八条 公务员主管部门制定qy88.vip千赢国际app遴选方案并组织实施。

第九条 公务员主管部门根据qy88.vip千赢国际app遴选方案,制定千赢娱乐,面向社会qy88.vip千赢国际app发布。千赢娱乐应当包括以下内容:

(一)qy88.vip千赢国际app遴选机关、职位、职位简介和资格条件;

(二)qy88.vip千赢国际app遴选范围、程序、方式和相关比例要求;

(三)报名方式和需要提交的相关材料;

(四)考试科目、时间和地点;

(五)其他相关事项。

第三章 报名与资格审查

第十条 qy88.vip千赢国际app遴选报名一般采取个人意愿与组织推荐相结合的方式。

qy88.vip千赢国际app遴选可由公务员本人申请并按照干部管理权限经组织审核同意后报名,也可征得本人同意后由组织推荐报名。

第十一条 报名参加qy88.vip千赢国际app遴选的公务员,应当具备下列资格条件:

(一)具有良好的政治、业务素质,品行端正,实绩突出,群众公认;

(二)具有2年以上基层工作经历和2年以上公务员工作经历;

(三)公务员年度考核均为称职以上等次;

(四)具有qy88.vip千赢国际app遴选职位要求的工作能力和任职经历;

(五)报名参加中央机关、省级机关qy88.vip千赢国际app遴选的应当具有大学本科以上文化程度,报名参加市(地)级机关qy88.vip千赢国际app遴选的应当具有大学专科以上文化程度;

(六)身体健康;

(七)公务员主管部门规定的其他资格条件;

(八)法律、法规规定的其他条件。

公务员主管部门和qy88.vip千赢国际app遴选机关不得设置与qy88.vip千赢国际app遴选职位要求无关的报名资格条件。

第十二条 公务员有下列情形之一的,不得参加qy88.vip千赢国际app遴选:

(一)涉嫌违纪违法正在接受有关的专门机关审查尚未作出结论的;

(二)受处分期间或者未满影响期限的;

(三)按照国家有关规定,到定向单位工作未满服务年限或对转任有其他限制性规定的;

(四)尚在新录用公务员试用期的;

(五)法律、法规规定的其他情形。

第十三条 报名人员应当向qy88.vip千赢国际app遴选机关提交报名需要的相关材料,提交的材料应当真实、准确。

qy88.vip千赢国际app遴选机关按照职位资格条件对报名人员提交的材料进行审查,在规定的时间内确定报名人员是否具有报名资格。

第十四条 对未达到千赢娱乐规定比例,不能形成有效竞争的qy88.vip千赢国际app遴选职位,经公务员主管部门同意可予以取消,允许该职位报名人员改报其他职位。

第四章 考试

第十五条 考试采取分级分类的方式,根据职务层次和职位类别进行。

考试分为笔试和面试,由公务员主管部门统一组织实施。经公务员主管部门授权,面试可以由qy88.vip千赢国际app遴选机关组织实施。

第十六条 笔试主要测试政策理论水平、分析和解决实际问题能力、文字表达能力等综合素质。

责任编辑(tjoffcn_yj)

相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动
博聚网