• 市区 022-23520328 
  •  
  •  

    微信
  •  

    微博
  •  

    咨询QQ
首 页招考千赢娱乐手机登录考试题库辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

2018天津遴选公文写作题每日一练(10.24)

推荐:天津公选考试千赢娱乐手机登录2018-10-24 14:11:07   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

【导语】2018各省遴选考试在陆续进行,由于遴选考试千赢娱乐手机登录非常繁多,天津中公公务员遴选网会及时公布遴选考试千赢娱乐手机登录,便于考生查阅。

点击进入:2019国考笔试课程2019国考报名入口】【2019国考一对一报考指导

公文写作题

中央纪委、人力资源和社会保障部、监察部日前做出决定,追授中国建筑第五工程局有限公司土木公司党委副书记、纪委书记、工会主席陈超英“全国纪检监察系统先进工作者”荣誉称号。

陈超英1958年4月出生,1976年参加工作。1980年11月进入中国建筑第五工程局有限公司。2011年6月13日,陈超英在慰问职工家属返程途中发生车祸,不幸因公殉职,时年53岁。陈超英参加工作35年来,始终忠诚于党的事业,以高度的责任感和忘我的敬业精神,深入细致地做好承担的各项工作。她一身正气、两袖清风、刚直不阿,顶住压力查处多起违纪违法案件,维护了国有资产安全;大力推进公司惩治和预防腐败体系建设,开展廉洁从业教育,规范管理流程,强化效能监察,加强预警防控,营造了良好的经营环境,促进了公司快速健康发展;情系职工、一心为民,尽心竭力为职工办实事、解难题,与群众建立起深厚的感情,被职工誉为“大姐书记”;严于律己、淡泊名利,生活俭朴、清正廉洁,以企为家、无私奉献,赢得了广大职工的信任。2011年,湖南省委追授陈超英“湖南省优秀共产党员”荣誉称号,全国总工会追授其“全国五一劳动奖章”。

决定指出,近年来,各级纪检监察机关和广大纪检监察干部在党中央、国务院和地方各级党委、政府的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,围绕中心、服务大局、艰苦奋斗、勤奋工作,有力推动了党风廉政建设和反腐败工作的开展。广大纪检监察干部始终牢记宗旨,认真履行职责,甘于奉献,有的甚至献出了宝贵的生命。陈超英同志就是其中的优秀代表。

决定强调,陈超英同志的先进事迹,充分展现了国有企业纪检监察干部的优秀品格和崇高风范,树立和维护了国有企业纪检监察干部可亲、可信、可敬的良好形象,不愧为党的忠诚卫士和群众的贴心人。为表彰先进,弘扬正气,激励广大纪检监察干部发扬优良作风、创造一流业绩,中共中央纪委、人力资源和社会保障部、监察部决定,追授陈超英同志“全国纪检监察系统先进工作者”荣誉称号。

中央纪委、人力资源和社会保障部、监察部追授陈超英同志“全纪检监察系统先进工作者”荣誉称号。中纪委号召学习其精神,根据材料写一个关于“开展学习陈超英同志先进事迹和崇高精神的专题活动”的通知。(20分)

关于每日一练参考答案查看说明:

点击加入2018中公遴选每日一练群:787741517(或扫描下方二维码),群里每天同步更新“每日一练”,不定期还会有资料分享哦。

 

(扫描二维码申请加群)

 

更多相关天津公选考试备考资料欢迎查询中公教育天津公选遴选考试千赢娱乐手机登录

责任编辑(tjoffcn_chs)

相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动
博聚网