• 市区 022-23520328 
  •  
  •  

    微信
  •  

    微博
  •  

    咨询QQ
首 页招考千赢娱乐手机登录考试题库辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

2018农信社招聘考试题库每日一练【2018.11.4】

推荐:天津农信社考试千赢娱乐手机登录2018-11-05 08:39:14   来源:中公农商行招聘考试网    点击:
加入收藏 打印文章

【导语】:在农信社招聘考试中,考生们需要多练习一些模拟题来提高自己分析解决问题的能力,今天天津农信社招聘网带来每日一练,希望广大考生顺利通过选调生考试!

1.甲准备开车回家,倒车时将蹲在汽车尾部玩耍的一小孩轧伤。甲的行为属于:

A.意外事件 B.间接故意

C.故意伤害 D.疏忽大意的过失

2.某甲听到路边树林里有呼救声,遂抄起一根木棍赶去,见一男子正对一妇女进行强奸,便用木棍向该男子头上打去。妇女被救,该男子却因甲打击过重而死亡,某甲的行为应认定为:

A.防卫过当,应负刑事责任 B.正当防卫,不负刑事责任

C.防卫过当,但应从轻处罚 D.防卫过当,但应减轻处罚

3.甲深夜在路边实施抢劫,第二天听妻子说昨夜其父被抢,才知道昨晚被抢的是其岳父,甲在妻子的陪伴下到岳父家赔罪并将抢得的财物还给其岳父,甲的行为是:

A.犯罪既遂 B.犯罪中止

C.犯罪未遂 D.不作为犯罪处理

4.个体商贩甲与某服装厂职工乙是朋友,乙称能以厂内批发价帮助甲买到便宜的服装,甲欣然应许。乙先后四次共卖给甲服装50件,甲全部销出,对乙感谢不尽。后甲被传讯,被告知乙的服装全是盗窃所得,甲的行为:

A.构成销赃罪 B.不构成犯罪 C.盗窃罪共犯 D.犯罪未遂

5.下列说法正确的是:

A.行政相对人是受行政行为直接影响的个人、组织

B.非法人组织不能作为行政相对人

C.行政机关、非法人组织也可能作为行政相对人

D.国家公务员不可能作为行政相对人

答案及解析,详见第二页... 

责任编辑(tjoffcn_jwf)

相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动
博聚网