• 市区 022-23520328 
  •  
  •  

    微信
  •  

    微博
  •  

    咨询QQ
首 页招考千赢娱乐手机登录考试题库辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

2018天津遴选面试每日一练(11.5)

推荐:天津公选考试千赢娱乐手机登录2018-11-05 14:16:01   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

【导语】2018各省遴选考试在陆续进行,由于遴选考试千赢娱乐手机登录非常繁多,天津中公公务员遴选网会及时公布遴选考试千赢娱乐手机登录,便于考生查阅。

点击进入:2019国考笔试课程86份资料免费领

【预测题目】

中共中央办公厅、国务院办公厅不久前印发的《关于深入推进审批服务便民化的指导意见》,把“浙江省‘最多跑一次’经验做法”作为典型经验之一向全国全面推广。针对“最多跑一次”改革,你怎么看?

【中公解析】

“最多跑一次”改革是新时代推进放管服的重要改革,充分体现了我们党以人民利益为出发点、深入转变作风的坚定决心、有责任有担当的体现。

在以往政务服务大厅接到的举报中会发现,群众门难进、脸难看、事难办现象层出不穷。主要集中在,群众办事不知道要找谁、找到责任人又会有各种奇葩的证明、一次性又很难办理完,往往是群众跑断腿、磨破嘴也没能达到预期效果。比如:港澳通行证签注区公安局官网可办理,实地却不为百姓办理、身份证地址变更证件不齐全等等层出不穷。“最多跑一次”改革是对政府权力的革新,是以人民群众利益至上的服务理念。“最多跑一次”改革是真正的把权力关进制度的笼子里,让政府机关真正体现责任意识与服务意识,实现50%以上民生事项一证通办。让群众凭一张身份证或其他有效证件、企业凭一张社会信用代码证就可以办理民生事项,其他各类证明材料都由政府部门通过数据共享获取、核对。节省群众或企业办事的时间成本,政府工作更加高效。

真正实现简政放权,以一口受理、在线咨询、网上办理、代办服务、快递送达的服务理念,实现数据跑、领导跑。减少群众跑腿次数、减少业务办理时间,更加高效可行、减少材料递交,杜绝无用文件浪费、减少中介费用,实现质效双提高。

当然中共中央、国务院决议深入推进审批服务还是任重而道远,还需群众和政府共同努力。

其一,各地方开展“最多跑一次”经验交流培训班会。深入了解并学习浙江政府的职能手段,落实习总书记重要指示。其二,推进改革层层深入,审批事项需进一步规范。审批层级合理化、审批流程精简化、规避风险实质化。其三,加强内部监管,完善对于党员干部的考核机制。重视群众投诉建议,将群众投诉纳入到考核机制中。其四,拓宽群众监督、举报渠道。充分发挥群众的参政议政权力,真正实现权力运行在阳光下。

更多相关天津公选考试备考资料欢迎查询中公教育天津公选遴选考试千赢娱乐手机登录

责任编辑(tjoffcn_chs)

相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动
博聚网