• 市区 022-23520328 
  •  
  •  

    微信
  •  

    微博
  •  

    咨询QQ
首 页招考千赢娱乐手机登录考试题库辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

2018天津军转干结构化面试每日一练

推荐:天津军转干考试千赢娱乐手机登录2018-11-06 14:01:38   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

导语:天津中公军转干考试网为广大考生提供军转干考试练习题,涵盖了招警考试的常考科目和题型。

点击进入:2019国考笔试课程省考魔鬼训练营86份资料免费领

【模拟题】

近年来医患关系日益紧张,不少患者表示看病越来越难,越来越贵;而医生对目前工作现状的不满情绪也越来越重。对此,你怎么看?

【参考答案】

农民工主动让座本是出于善意,换来的却是嫌弃。这样的尴尬,在当前社会背景下屡见不鲜。我认为,这种现象之所以产生,本质上和部分公众对农民工群体有偏见有关。

抱孩子的妇女这种做法十分不妥,尤其是当着孩子的面,做出这种行为,一方面对农民工是一种伤害,让农民工的善意遇冷,今后也许再难主动让座;另一方面,对孩子也会产生很深的负面影响,会造成孩子过早形成对社会阶层的不正确认识。她之所以这么做,不仅因为她的个人素养低下,也和整个社会对待农民工态度的氛围分不开。

农民工群体为中国的城镇化建设做出了不可磨灭的贡献:建设基础设施、传递快件邮包、清扫街道卫生等。在城市的现代化过程中,农民工为我们奠定了最坚实的基础。但是,他们却没有收获应该有的尊重和赞扬,相反却受到了歧视。这不仅让农民工自身伤心,更让这个社会缺乏温暖感。

如果放任这种现象发生,会进一步激化社会内部矛盾,导致人们的思想观念更加尖锐,难以形成一个稳定、和谐的社会氛围。所以,针对此事,我们应该对妇女的这种反应表示谴责和批评,可以通过新闻匿名报道的方式对此现象发表客观公正的评论。此外,针对如何对待农民工问题,我认为政府应该做出表率,表彰一批先进的农民工代表,宣传他们的正面事迹,同时媒体也应积极引导公众理性对待农民工,尊重农民工。这样,才能真正让城市拥抱这一群体,也让他们能够融入到城市生活中来。

 

更多军转考试请关注:天津军转干考试千赢娱乐手机登录

责任编辑(tjoffcn_chs)

相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动
博聚网