• 市区 022-23520328 
  •  
  •  

    微信
  •  

    微博
  •  

    咨询QQ
首 页招考千赢娱乐手机登录考试题库辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

2018中国银联博士后工作站社会招聘23人千赢娱乐

推荐:天津银行考试千赢娱乐手机登录2018-11-07 08:38:47   来源:中国银联    点击:
加入收藏 打印文章

中国银联博士后工作站(以下简称"工作站")于2013年经国家人力资源社会保障部全国博士后管理委员会批准设立。建站以来工作站的研究团队由中国工程院院士柴洪峰领衔,与上海交大、复旦大学等一流高校的博士后流动站联合招收并培养博士后研究人员。

金融科技研究中心是由中国人民银行发起、依托电子商务与电子支付国家工程实验室设立的金融科研研究机构。该中心在中国人民银行金融科技委员会的指导下,由中国银联股份有限公司协同中国外汇交易中心、清算总中心、中国印钞造币总公司、上海票据交易所等联合建设,定位于承接金融科技委员会相关研究任务,跟踪国内外金融科技发展最新动态,开展金融科技领域的理论与应用研究及技术验证,促进金融科技研究成果转化。

为了进一步推动金融领域科技创新,更好地实现基础性、战略性、前瞻性领域的技术突破和成果转化,为产业培养和输出更多的高精尖人才,工作站暨金融科技研究中心面向海内外qy88.vip千赢国际app招收若干博士后。现将有关事项千赢娱乐如下:

一、招收条件

1、品学兼优,身体健康,无任何不良记录;

2、近三年来在国内外获得博士学位,或将于2019年6月毕业的博士研究生,年龄在35岁以下;

3、所学专业与博士后研究课题切合相关,或对所报课题有足够的学科背景支持和一定的研究积累与想法;

4、具备全脱产在本站从事博士后研究工作的条件。

二、研究课题

研究课题包括金融科技、战略研究和联合培养三类,具体如下:

(一)金融科技类

1、人工智能领域:开展人工智能在金融支付领域应用相关技术研究和攻关,具体细分为3个研究方向:1)开展图像识别技术的研究、攻关和应用场景探索;2)开展自然语言处理技术的研究、攻关和应用场景探索;3)开展知识图谱技术的研究和攻关,并探索在智慧医疗等场景下的应用。

招聘人数:3人

2、物联网领域:开展物联网在金融支付领域应用相关技术研究和攻关,具体细分为3个研究方向:1)开展物联网硬件方面的技术研究和攻关,包括不限于支付与受理终端硬件架构、无线通讯和传感技术在金融支付应用等;2)开展物联网系统方面的技术研究和攻关,包括不限于嵌入式操作系统、物联网通讯支付协议等;3)开展云端大规模设备管理和并发交易的研究,并探索物联网支付在智慧交通等场景的应用。

招聘人数:3人

3、区块链领域:开展区块链领域相关底层技术研究和攻关,具体细分为3个研究方向:1)开展区块链共识算法的研究、开发和应用;2)开展加密算法、隐私等技术的研究、开发和应用;3)开展分布式网络架构的研究、设计及实现。

招聘人数:3人

4、数字货币领域:开展数字货币领域相关理论研究和技术验证,具体细分为2个研究方向:1)开展法定数字货币的理论研究,包括数字货币原型设计、实施路径研究以及在流通支付领域的影响,银联受到的影响和定位研究;2)开展法定数字货币的原型开发和流通环节的技术验证。

招聘人数:2人

5、千赢娱乐手机登录安全领域:对电子支付流程中的各类威胁,从云管端的角度开展攻防技术及安全解决方案研究,具体细分为2个研究方向:1)开展攻防技术及安全解决方案研究,如威胁情报狩猎与应用、异常流量检测、CC攻击防御、白盒加密;2)结合TEE技术开展智能终端安全检测技术研究,如智能终端安全加固、实时root检测、基于大数据的终端安全评分模型构建等。

招聘人数:2人

责任编辑(tjoffcn_jwf)

相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动
博聚网