• 市区 022-23520328 
  •  
  •  

    微信
  •  

    微博
  •  

    咨询QQ
首 页招考千赢娱乐手机登录考试题库辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

2019选调生考试每日一练-面试模拟题:个税改革,送给全国人民的“大红包”(2018.11.7)

推荐:天津选调生考试千赢娱乐手机登录2018-11-07 11:08:23   来源:中公教育选调生考试网    点击:
加入收藏 打印文章

【导语】:在选调生面试备考阶段,考生们需要多练习一些面试模拟题,学会根据面试题来进行分析,并提高自己分析解决问题的能力,口头表达能力等。天津中公选调生考试网带来每日一练,希望广大考生顺利通过选调生考试。

【热点背景】

8月27日,万众瞩目的个人所得税法修正案草案进行了第二次审议。与一审稿相比,有不少亮点。但是,人们最为关心的个税起征点,依然维持在一审稿中的5000元。不过,相比直观的起征点,老百姓们最应该关注的是,以前从未实行过的“专项附加扣除”,到底会怎么扣,我们不妨看看税法草案的规定:“居民个人的综合所得,以每一纳税年度的收入额减除费用六万元以及专项扣除、专项附加扣除和依法确定的其他扣除后的余额,为应纳税所得额。专项扣除包括居民个人按照国家规定的范围和标准缴纳的基本养老保险、基本医疗保险、失业保险等社会保险费和住房公积金等;专项附加扣除包括子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息和住房租金等支出。”个税法二审稿对“专项附加扣除包括”还加入了赡养老人这一项。如此看来,这与你的钱袋子关系可太大了,其意义比单纯的提高起征点要大得多。

【命题预测】

2018年 8月27日,万众瞩目的个人所得税法修正案草案进行了第二次审议。个税起征点维持在一审稿中的5000元。比起起征点的设置,新草案对于教育医疗赡养老人的“专项附加扣除”更为重要。怎么看?

参考答案在下一页...

责任编辑(tjoffcn_jwf)

相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动
博聚网