• 市区 022-23520328 
  •  
  •  

    微信
  •  

    微博
  •  

    咨询QQ
首 页招考千赢娱乐手机登录考试题库辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

2018天津军转干结构化面试每日一练

推荐:天津军转干考试千赢娱乐手机登录2018-11-07 14:23:05   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

导语:天津中公军转干考试网为广大考生提供军转干考试练习题,涵盖了招警考试的常考科目和题型。

点击进入:2019国考笔试课程省考魔鬼训练营86份资料免费领

【模拟题】

据报道,一些外出务工人员过年回乡热衷赌博,甚至将一年的辛苦钱输个精光。对此,你怎么看?

【参考答案】

一年的血汗钱因为赌博输光,会给务工人员后续生活带来很大的经济压力以及一系列的问题,而更深层次的是反映出当前外出务工人员精神生活比较匮乏的现状。

在外打拼一年,为的是过年回家和家人团圆,和朋友会面。寻找一些娱乐本身是无可厚非的。然而,赌博这种行为本身就是错误的,更加会带来一系列的问题:让自己一年辛苦钱付诸东流,生活压力增大,而由此又有可能会出现因为不甘心而借高利贷继续赌博,最终因无法偿还而走上犯罪的道路,使家庭变得支离破碎,严重危害了社会的和谐与安定。究其根源,出现这样的现象主要是:务工人员平时的娱乐方式匮乏,没有很好的打发业余时间的活动;以及法制意识淡薄,不了解赌博本身就是一种违法行为。

因此,有效扭正此种返乡无事逢年必赌的风气,丰富外出务工人员返乡的精神生活,需要政府等相关部门的助力。

第一,政府开展法制宣传工作,让务工人员了解赌博本身是违法行为;并且在基层宣传赌博的危害。

第二,政府鼓励企业多举办一些团队活动,比如外出参观学习、外出旅游等等,拓展务工人员的视野。

第三,进一步推进“农村书屋”活动,使基层营造起良好的读书学习氛围,并且通过宣传的方式鼓励大家参与到读书当中,以此来丰富他们精神生活。

第四,严厉打击聚众赌博的行为,对于组织赌博、参与赌博的人员要依法严格处理,从而起到震慑的作用。

更多军转考试请关注:天津军转干考试千赢娱乐手机登录

责任编辑(tjoffcn_chs)

相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动
博聚网