• 市区 022-23520328 
  •  
  •  

    微信
  •  

    微博
  •  

    咨询QQ
首 页招考千赢娱乐手机登录考试题库辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

2019选调生考试每日一练-行测(2018.11.8)

推荐:天津选调生考试千赢娱乐手机登录2018-11-08 10:35:34   来源:中公教育选调生考试网    点击:
加入收藏 打印文章

【导语】:在选调生考试中,行测是必考的题型之一,而行测考的就是考生的知识面,所以多练一些行测的题目有助于考生拓宽知识面。天津中公选调生考试网为考生整理了更多每日一练的模拟试题,供广大考生复习备考。

1.在滇西北等地的高山上,林线与雪线之间,有一个特殊的地带——高山流石滩。它是由寒冻劈碎、热胀冷缩风化而成的大大小小的石块构成的。那里没有葱郁的树木灌丛,放眼望去,好像一派无生命迹象的________“石海”,但你仔细观察,就会发现有各种美丽而独特的高山花卉在石缝间________绽放,这些________的花卉形成了一个独特的景观带。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.辽阔 顽强 零零散散

B.寂寥 迎风 五颜六色

C.荒凉 悄悄 星星点点

D.宁静 悄然 一望无垠

2.不是中国喜欢________、刻意独树一帜、热衷于“不走寻常路”,而是基于“中国的独特性”,通往“中国梦”的复兴之路不可能________他国之路。中国遇到的挑战,从规模来看,从复杂的程度来看,都是人类历史上从未经历过的。这就需要一种新的发展________。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.标新立异 复制 模式

B.别出心裁 照搬 思维

C.独辟蹊径 借鉴 方式

D.特立独行 模仿 思路

3.科学越发展,“揭露”出的人类无知领域就越多。因此,科学的“已知”固然值得________,但绝不能由此张狂;而科学的“无知”虽不值得恐惧,但却不应使人失却________。在科学思维成为现代人的基本素质的情况下,人格中道德“因子”的重要性不是下降了,而是空前地增加了。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.骄傲 动力 B.欣慰 敬畏

C.称赞 兴趣 D.炫耀 警惕

答案及解析,详见第二页...

责任编辑(tjoffcn_jwf)

相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动
博聚网