• 市区 022-23520328 
  •  
  •  

    微信
  •  

    微博
  •  

    咨询QQ
首 页招考千赢娱乐手机登录考试题库辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

2018农信社招聘考试题库每日一练【2018.11.9】

推荐:天津农信社考试千赢娱乐手机登录2018-11-09 09:16:53   来源:中公农商行招聘考试网    点击:
加入收藏 打印文章

【导语】:在农信社招聘考试中,考生们需要多练习一些模拟题来提高自己分析解决问题的能力,今天天津农信社招聘网带来每日一练,希望广大考生顺利通过选调生考试!

1.陈某与胡某于2012年4月结婚,2012年5年陈某以个人名义向朋友借款10万元购买汽车一辆,夫妻共同使用。2013年6月,陈某与胡某协议离婚,汽车归胡某所有。则陈某向朋友所借的钱应:

A.由陈某偿还

B.由胡某偿还

C.以夫妻共同财产偿还

D.主要由陈某偿还,胡某承担连带责任

2.某大学生甲去水房打水,回来的时候遇到两个学生乙丙在踢足球,为了使热水瓶不被足球踢碎,甲便将热水瓶高高举起,由于热水瓶的质量问题导致热水瓶突然爆裂,热水将甲乙丙三人烫伤。就三人受损害下列哪一观点正确?

A.甲可以向热水瓶的销售者、制造者要求承担损害赔偿责任

B.甲也可以要求乙丙承担损害赔偿责任

C.乙丙不可以向热水瓶的销售者、制造者要求承担损害赔偿责任

D.乙丙可以向甲要求承担赔偿损害责任

3.甲已年过花甲,但却赌博成瘾,欠下了2万元赌债,便要求子女增加支付赡养费以用来还赌债,下列说法正确的是:

A.子女必须支付,因为子女有赡养父母的义务

B.子女必须支付,因为子女有父债子还的义务

C.子女无须支付,因为子女已履行赡养的义务

D.子女无须支付,因为甲的赌债违反法律规定

4.关于监护下列表述正确的是:

A.甲委托医院照料其患有精神病的配偶乙,医院是委托监护人

B.甲的幼子乙在寄宿制幼儿园期间,甲的监护职责全部转移给幼儿园

C.甲丧夫后,携幼子乙改嫁,乙的爷爷有权要求法院确定自己为乙的法定监护人

D.甲乙之子丙5周岁,甲乙离婚后,对谁担任丙的监护人发生争执,丙住所地的居民委员会有权指定

5.网约车在方便百姓出行的同时,也带来了一些新的安全风险。保障网约车乘客出行安全的做法错误的是:

A.对企业、车辆、驾驶员的资质认定严格把关

B.通过千赢娱乐手机登录化手段强化运营过程安全和服务管理

C.建设经营者及驾驶员信用体系

D.规定仅由驾驶员承担承运人责任

答案及解析,详见第二页... 

责任编辑(tjoffcn_jwf)

相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动
博聚网